Утешение

Устали громко хлопать двери,
Боясь соседей разбудить.
Не слышно рёва злобной дрели,
И тишина грозит убить.

Один лишь звук меня смущает.
Он, как полу'ночный ковбой,
Беззвучие грубо нарушает.
Но что такое? Что с тобой?

Да ты же плачешь. Вот досада.
Какая у тебя беда?
Скажи мне, почему по щечкам
Течёт соленая вода?

Какая глупая преграда
Играет в струночки души?
Не убивайся так, не надо.
Давай-ка, глубже подыши.

И боль тихонечко отступит,
Теряя занятый плацдарм.
Она не будет упираться-
Такой возможности не дам.

И вот уже с тобой расстаться
Она готова. Боже мой!
Да ты смеешься! Вот так дело!
Да что такое? Что с тобой?

Тебя бросает, как в болтанке,
А я поверить не могу,
Что слезы, высохнув так быстро,
Отдались смеху на бегу.

Вот так и в жизни происходит:
То смех,  то слезы и печаль.
Опять смеешься. Ну и ладно.
Мне утешения не жаль.
      


Рецензии