Всё проходит, жизнь скоротечна

Всё проходит, жизнь скоротечна,
Застилает часто взор туман...
Подхожу к воротам жизни вечной,
Где уже не властвует обман...
Позади пройдённая дорога,
Но остаток впереди лежит...
И прошу я милости у Бога,
Чтоб очистил душу мне от лжи...

Наносил я близким своим раны,
И себе нанёс немало ран...
Пересёк я города и страны,
Пусь привёл меня за океан...
Тут и там искал душе покоя,
Тут и там блуждал я в темноте...
Мы когда-то шли по жизни двое,
Мир жесток, раззул нас и раздел...

Всё непостоянно в этом свете,
Скорбь, болезни, труд и суета...
Нас навек скрепили наши дети,
Только разная у нас была мечта...
Дети выросли и разошлись дороги,
Сами свой себе избрали путь...
От ходьбы устали наши ноги,
Прошлое назад уж не вернуть...

Ты ушла, настала жизнь иная,
Я искал душе своей приют...
Близкие живут и умирают,
Наказанья чашу теперь пью...
Я ищу своей душе прощение,
Только сердце наполняет боль...
И у нас разрушилось общение,
Ты с другим теперь, и я с другой...

Дети мечутся, пристанища не зная,
Ищут света среди темноты...
Не живу я и не умираю,
Лишь к могилам приношу цветы...
Завтра будет новая субота,
А потом воскресный будет день...
В каждом доме, каждый ждёт кого-то,
Но мой взор, опять затмила тень...

Встречу солнце рано на рассвете,
Выйду в поле, меж цветов и трав...
Меж цветов и трав гуляют дети,
Жизнь рассудит, кто из нас был прав...
Ночь темна, погасли все огни,
Где теперь найду себе приют...
Утекают быстро наши дни,
Но глаза, как прежде слёзы льют...

Я уеду, навсегда в мир новый,
Верю Бог мне даст ещё детей...
Строить счастье начинаю снова,
Я на перекрёстке всех путей...
Но когда закончу путь свой в жизни,
И найду, живая где вода...
Встретит Бог Отец меня в Отчизне,
И с собой оставит навсегда!


Рецензии