Внутренний голос

Он шел к себе домой неспешно тротуаром
Небесный потолок скользил над головой.
Но вдруг Повис он мраморной плитой,
Накрыл его как  покрывалом,
Как будто ненавязчиво, болезненной рукой,
Коснулся страшный рок что неизбежен.
Он к внутренним причудам чувств был пренебрежен,
И хоть шептал ему внутри охрипший голос
Уже сорвавшийся от крика до шипенья,
Чтоб тот вернулся, чтоб пошел обратно,
Он снова положился на везение.

Теперь бесповоротно, безвозвратно
Остановилось это воскресенье....
Меланхолично - мраморное небо
Все также накрывает его сверху.
Все также накрывает его сверху.
Его саваном накрывает сверху.
Его безжизненное сломанное тело,
Разложенное на сыром асфальте
И контуром очерчено из мела.

Предчувственному зову слово дайте!
Предчувственному СЛОВУ доверяйте!
Но обмануть ему себя не позволяйте,
И здравым смыслом СЛОВО проверяйте.


Рецензии
снова взялся за поэзию? не к добру

Андрей Декстер   18.09.2011 00:31     Заявить о нарушении