Умейте радоваться малости...

Умейте радоваться малости
В круговороте лет и дней:
Тому, что юность  краше старости,
А старость – юности мудрей;

Тому, что поле щедро вызрело,
Что в небе радуга видна
И что в лесу  не слышно выстрела,
А речка – светится до дна;

Что на добро добром ответили,
Не дали спуску подлецу,
Что новый день улыбкой встретили
И что улыбка –  вам к лицу;

Что незнакомый встречный
«Здравствуйте!»
Сказал, как другу, вам в пути…
Умейте радоваться малости,
Большая радость – впереди!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Доброе, мудрое... Спасибо Вам!
Мира и добра!

Марина Нежина   04.07.2014 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.