Московская жара

   
  Мне приснилось это лето-
  В солнечный капкан одето.
  Даже небо над Москвою
  Обалдело от жары.

  И растения, и люди,
  Словно финики на блюде,
  Потемнели и усохли,
  Как давнишние дары.

  Но вода не заглушает
  Выкипающую кровь-
  Просто жар не позволяет
  Утолить желанье вновь.

  Город варится, как свёкла,
  Очень долго, очень зло.
  Не расплавились бы стекла;
  Вот уж с летом "повезло".
 


Рецензии
Мне понравилось. Образно.

Вал Чёрный   18.09.2011 05:59     Заявить о нарушении
Рада стараться. Ирина

Ирина Морозова 9   18.09.2011 06:55   Заявить о нарушении