Осенний воздух свеж и чист

Осенний воздух свеж и чист.
Ласкает, остужает мою душу.
Качается на ветке желтый лист.
Он шум дождя желает слушать.
Мне  дышится сегодня глубоко…
Иду аллеями родного парка
К  тебе. И на душе мне нелегко…
Становится то холодно, то жарко.
Для расставания пробил час…
Сметает ветер листья в круговую.
Тоска таится дочерна в очах…
Звучит твой голос: не приду я.
Любимая! Косую прядь волос
В последний раз я принимаю.
С осенним ветром, капающих слез
Дождя… тебя, родная, вспоминаю.
Скажи, зачем уходишь ты?
Мне боль сковала крепко сердце.
Все о чем я думал, мои мечты…
Всему, ты закрываешь  дверцы.
И догорает светлая любовь…
С дождем смешались мои слезы.
Ты закрываешь сердце на засов,
Теперь, мне не войти, похоже.
Прощай,… как тяжело терять тебя
И видеть комнату пустую…
Ведь раньше я вбегал сюда,
Но ты сказала: не приду я.
Прощай...Наш стол, горит свеча…
Все так, как раньше ты хотела…
Но видно я рубил с плеча…
И делал вид, что нет мне дела:
До этих странностей твоей души,
До настроения, до нервных срывов.
Ты говорила о спокойствии в тиши.
Что нам ненужно встреч и перерывов.
Я терпеливо слушал и молчал,
Желая тебя  снова видеть.
И каждый раз, когда встречал
Мне было сложно не обидеть.
А наша связь с тобой рвалась…
Казалось, все… и ничего не стоит
Просить, чтоб ты опять пришла…
И наши отношения расстроить.

Осенний воздух свеж и чист…
Он сыростью дождя пропитан.
Я в жизни одинок, как этот лист…
Уже бессмысленно прожитой.

Не печалься. Я с тобой.
И никогда тебя не забуду.


Рецензии
Высокая печаль и трепетность грусти.
"Я в жизни одинок, как этот лист…
Уже бессмысленно прожитой"- это очень больно осознавать.
Переживаю твои чувства как собственные, понимаю тебя и желаю, чтобы жизнь наградила тебя, если не радостью и любовью, то покоем и миром в душе. Я же верю в лучшее и желаю тебе любви и счастья! Пусть они у тебя будут !
С уважением, благодарностью и теплом души,

Ирина Кюри   04.01.2012 07:04     Заявить о нарушении
Ирина! Покоя не будет! Сколько себя помню во мне эта грусть и печаль, тяга взлететь над обыденным или забыться в обьятиях природы... Вопрос почему мы бессмысленно прожигаем свою жизнь?... Да, потому, что не выполняем установки свыше. И никто нам не поможет со стороны, если мы хорошенько не возьмемся сами за себя..
С благодарностью и уважением,

Станислав Квятковский   04.01.2012 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.