Снова осень
Прикрыв тишиною осенней печали,
Качавшись.., баюкала робкая трель,
Как вечность притронувшись тёплою шалью.
Я плыл в наготе белоствольных берёз,
Под шёпот уставших рассерженых листьев,
В бреду полусбывшихся липовых грёз,
Таких мне родных и рябиновых кистей.
И прядью своей,прикоснувшись ко мне,
На сердце легла,в уголке приютившись,
Осенняя сказка..,и словно во сне,
Как пьяная вишня упала напившись.
Я тайну стерёг..,непостигнувши суть,
И спелую гроздь полуспавшей рябины,
Я обнимал..,словно девичью грудь,
Пленённый красою осенней витрины.
Ефим Грубый.
Свидетельство о публикации №111090505648
Любовь Москаленко 05.09.2011 21:58 Заявить о нарушении