Душа падшая, душа грешная...

Душа падшая,
Душа грешная,
Всё что есть в тебе –
Тьма кромешная,
Всё что нажито –
Ветром веяно,
По  глухим местам
Порастерянно.
Ты в делах своих
Излукавилась,
На путях своих
Обесчестилась.
Ты обманчива,
Переменчива,
Бесхарактерна,
Беззастенчива.
Ты как волк бежишь
В степи дикие,
В травы горькие,
В рвы глубокие.
Уж, и смерть во след
За тобой летит,
Сердце дерзкое,
Как стрелой пронзит.
И пойдёшь, душа,
В путах связанна,
Обездолена и осмеяна,
Потерявши жизнь
Скоротечную,
В пропасть адову,
В муку вечную.


   нояб. 2000 г.


Рецензии