Преображение

Когда наплевать на маятник,
Шестеренки все разобрав,
Пережитому ставлю памятник,
Не найдя на него управ.

Перемерзшему, перезрелому,
Посиневшему без нутра –
Переделаю черта в белого –
Три рюмашки и два «Петра».

Еле вымету горечь копоти,
Раны смажу целебной хной,
И нисколько не стыдно, Господи,
Нам посмеиваться с тобой.

Да, он слаб, но тогда был в силе,
Да, он слеп, но тогда сверкал
Он очами темнее ила.
Он, таких же как мы, опускал.

Переделаю черта в белого –
Чая блюдце да горсть пшена.
Бог здоровья даст – я уверена,
Ну а совесть воздаст тишина.


Рецензии