Осень нынче запоздала

Осень нынче запоздала,
Может статься "рыжей" лень
Сбросить листьев опахало
И зелёной вязи сень?

Разленилася красотка,
Нежась в солнечных лучах,
И встречает неохотно
Дождик в мокрых сапогах.

Но октябрь не за горами, -
Постепенно, не спеша,
На рябине вспыхнет пламем,
Сухо на кустах шурша.

Незаметно время года,
Обновляя гардероб,
Как в корсет, затянет воду
В хрупкий панцирь - тонкий лёд,

Заметёт пути - дороги,
И метелью запуршит,-
Снегом, пополам со смогом,-
Новый Год к нам заспешит.


Рецензии