Разбросали светотени кучевые облака...

Разбросали  светотени  кучевые  облака,  на  крутые   склоны,
высвечивая  склонов  рыжие  бока  и,  тень, кидая  на  скат её  ещё 
зелёный. Казалось, что  это, сам  художник,  на  облаках  тех  восседал
и  яркими, живыми  красками,  на  холстах  живых,  светотени  рисовал.


Ковром  брусничным  он  украсил откосы  сопок осенне-рыжеватые,
высветил  рябины  куст  и  гроздь  её  янтарная,  вспыхнула  костром.
И  над  сопкою  «Крутой»  он  потрудился  знатно, разделив  её 
на  две,  будто  выжег  полосу  он,  безжалостным  солнечным лучом.


У  подножья  сопки,  он  обозначил  стланик,  ярким  световым  пятном,
небрежно  бросил  полутень,  на  голубичный   склон. И в тень  глубокую   
сознательно  он  погрузил,  корни,  пни, сухой  валежник,  менялись 
светотени  но,  продолжал  художник трудиться  над живым   холстом!

                * * *

               
Е.В.К.


Рецензии