Идешь по жизни, как по тропке

Идешь по жизни, как по тропке.
И ждешь, пока не заведет.
Туда, где жарки угли в топке,
Где за грехи расплата ждет.

Забыл про заповеди верно.
Свою ты библию сложил.
Гордыню холил знать безмерно.
И ей молился, ей служил.

О, сколько бед, могли избегнуть,
Где этот разум был тогда,
И как теперь грехи низвергнуть,
Очистить душу навсегда.

Иди, вымаливай прощенье.
Покайся в этом или в том.
Отведай в церкви угощенье.
И осенят тебя крестом.


Рецензии