Мы вечность узнаём по голосу камней...

***

Мы вечность узнаём по голосу камней…
Узнает ли она ходящих прахом в прахе?..
Простит ли нам богов, где Чушь и Ахиней
Свой жертвенный алтарь построили на плахе…

Я знаю. Я умру. Продлю себя в другом…
До голоса дойду и стану — отголоском.
Лишь отблеском в степях. Полночным очагом,
Где катит песню-круг угрюмая повозка,

Где серые глаза роняет на ковыль
Рыдальщик-небосвод, непонятый циклоном.
И день — такая бель!.. И жизнь — такая быль!..
Шагают облака разбитою колонной…

А ветер!.. Так ретив, что зною — не пройти!
Что жать — не пробежать! Орехом хрустнет эхо!..
Здесь — Родина моя.… Здесь — сходятся пути…
Отрадное — с бедой, рыдание — со смехом…

Я здесь продолжу бег неведомой стопой.
И буду камнем вех — и узнан, и разгадан.
И лошадью пойду сквозь луг на водопой…
_______
Я знаю. Я умру.
Мне ничего не надо.

***


Рецензии
Приветствую!
Так просто и так красиво.
Вдохновения вам, Интуэри!

Лина Вейра   25.10.2012 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.