кудрявым гномом

кудрявым гномом вьётся брошенность.
свет утренний копьём непрошеным
разит мой взор, и я, послушная,
ступаю в солнца клетку душную.

минуты тишины и ярости:
так зарабатывают мужество,
чтобы растратить прежде старости
несбыточной и незаслуженной.

________

фиалковые фонари.
неоспорим, необорим,
знак вопросительный внутри
вытягивается, как павлин.


Рецензии