на моём столе. Для ВСВ
и свалилась беда на меня.
Много минуло лет, и теперь я
вспоминаю тот день без истерик...
Говорят: не подставили рУки
и соломки не кинули впрок...
Нам назначены свыше разлуки
на известный лишь Господу срок.
Что не встретились - значит, Он спас
друг для друга не вызревших нас.
Вот ОНА* - для тебя создана
и для жизни твоей на Земле.
Ну, а я...чтоб хранить имена!
на моём захламлённом столе...
P.S. ...а может быть, и - перезревших:
так много каждого из нас -
игравших, пишущих и певших,
слова имевших про запас.
Не странно ль? Мы с тобой - две Чаши,
и так похожи Судьбы наши.
В одном не сходны лишь они:
ты был на Солнце, я - в Тени.
И голос твой звучал громОво -
ты доносил прямым путём
своё безудержное Слово,
не оставляя на Потом.
...а мне сказали: перебьёшься!
держи в столе бедовый нож свой...
1997 г.
*)М.В.
Свидетельство о публикации №111090505153