Привет
И взгляд твой немного туманный,
И в руках холодеет кровь,
И дергает что-то бровь.
Привет, ты из лютой стужи
Ворвался туда, где нужно,
И лето ко мне принес,
И ночи, полные грез.
Привет, ты как-то случайно,
Понравился необычайно,
Улыбку на скулах взорвав,
Покой навсегда забрав.
Привет, как живешь без меня ты,
Какие цели, затраты,
Проходят меня не увидев,
Ничем совсем не обидев.
Привет, ну а где наши ночи?
Где говори все, что хочешь,
Где с тобой не знали печали,
И людей не замечали.
И где под луной незабвенной,
Мы вместе вдруг непременно.
И судьба нас по жизни сводит,
Но время коварно разводит.
И мысли, и чувства, желанья,
И мы не ждем оправданья,
За что, и когда, и кому-то
Другие проложат маршруты.
И будем ли мы встречаться,
Чтоб навеки друзьями остаться,
И встречать и горе, и муки,
Умирать от смеха и скуки.
Встречать праздники, дни рожденья,
От детей впадать в умиленье,
Ждать зимы, а потом снова лета,
Провожать закаты, рассветы.
Жить со всеми и будто бы вместе,
Обсуждать ошибки без лести,
Говорить в лицо только правду,
И поставить олл-ин на карту.
И не верить в блеф случайный,
И почувствовать что-то нечаянно,
И помочь, если так все понятно,
Не убрать руки обратно.
И смеяться сквозь слезы вместе,
Невзирая на годы жести,
Радость вместе делить на двое,
И успехи, удачи, и злое.
И проникнуть друг другу в душу,
Чтоб никто ту связь не нарушил,
Не стучать в закрытые двери,
Не считать временные потери.
Излечить все раны на теле,
Слушать музыку в децибеле,
Танцевать, что б так, до упада,
И не чувствовать жара и хлада.
Позабыть все, что сердце тревожит,
Страх и ненависть изничтожить,
И обиду прощать навеки,
И любить всех людей на свете.
Научится просить прощенья,
Без горечи и волненья,
И прожить жизнь так, что честно,
Вспоминать другим будет лестно.
И остаться самим собой,
Несмотря на преграды порой,
Быть любимым и любить горячо,
Опираясь подставлять плечо.
Слушать капли дождя по крыше,
И дышать при этом чуть слышно,
Не спугнуть стрекозу с волос,
И смотреть на солнце без слез.
И улыбка должна непременно,
На лице быть неизменно,
И в глазах пусть искры горят,
И пусть жизнь зажигает взгляд.
А потом пусть на склоне лет,
Ты посмотришь на наш портрет,
И судьбе скажешь спасибо,
Что свела она нас красиво.
И морщинки судьбу начертившие,
Будут как вспоминания бывшие,
Как счастливый жизни дневник,
До сих пор где ты ученик.
Узнавая опять что-то новое,
Мы не ищем для себя готовое,
Мы идем не торенной дорогой,
И мотив нашей песни строгий.
Ты возьми нашу дружбу без лести,
Даже, если я в другом месте,
Ты почувствуй мою поддержку,
Что идет к тебе без задержки.
Приласкай мою тень уставшую,
Без меня тяжко на земь павшую,
Пожалей ее за меня,
Она так же хранит как и я.
Прислонись ты к ногам усталым,
Я довольствуюсь самым малым,
Посмотри сквозь глаза мне в душу,
И слова ту тишь не разрушат.
Обними покрепче, до боли,
Я теперь вся в твоей воле,
Нашу дружбу ничем не излечишь,
Она будет с годами лишь крепче.
Свидетельство о публикации №111090505121