Колобок
Одна сигарета и спичка,
Одна безмятежная дочь,
И рядом сплошные привычки.
Ни радость ее, ни печаль,
Не гложут унылою ночью,
Лишь взгляд, устремленный вдаль,
Не может найти ни точки.
Где правда, любовь, где друзья,
С годами все растерялось,
Ведь так бесконечно нельзя,
Одна чтоб навеки осталась.
Где счастье, что суждено,
Когтями с землей вырывалось,
И прошлому все отдано,
Сейчас ничего не досталось.
Зачем проходить через боль,
Раз разницы нету, ни к черту,
Зачем рассыпать опять соль,
Не больно, расплата по счету.
А если упасть и разбиться,
И сердце заставить молчать,
А может пойти и напиться?
И громко вслух закричать?
Что нету ни сил, ни терпенья,
Чтоб ждать и стоять на ветру,
Что есть эта точка кипенья,
Она потухает к утру.
А ночью, что ночью? Лишь надо
Чтоб кто-то дал прикурить,
Но только одна досада,
Может быть, бросить курить?
Сломать сигарету и спичку,
Что толку без коробка?
Забросить дурную привычку
И прочитать «Колобка».
Свидетельство о публикации №111090505105