Плавск
И жизнь протекает сквозь пальцы – вода,
И страсти, и муки, и радость, и боль,
Кому кто назначил одну только роль?
А я не хочу быть в рамках судьбы,
А я не хочу заметать следы,
Хочу я быть вольной и непривязной,
Хочу быть собой и самой отвязной.
Хочу наплевать на людские суждения,
Хочу быть одна и быть вместе со всеми.
Хочу быть с тобою до края могилы,
И бросить тебя, если вдруг опостыло.
Хочу быть хорошей, а может быть лучшей,
Хочу быть плохой, и, наверное, худшей,
Послать бы всех на хрен и пусть не вернуться,
Уйти от себя, заснуть – не проснуться…
И прыгнуть с окна, и вдруг не разбиться,
Подпрыгнуть, взлететь, но, увы, я не птица,
Напиться бы яду, но не отравиться,
Воткнуть в вену нож и разрезать как пиццу.
Влюбить в себя всех, а самой не влюбиться,
А может из Плавска сделать столицу?
Собрать всех друзей и вместе напиться,
Вернуть всех назад, кто в могилах хранится.
Быть честной и лживой одновременно,
Смотреть сквозь туман на все перемены,
Замерзнуть в жару, потеть в лютой стуже,
И дать всем понять, что могло быть и хуже.
А ночью пусть солнце, луна светит днем,
И пусть леденеет все под огнем,
А лед пусть расплавит все треволненья,
И пусть будет все, все без сомненья.
А если? Вдруг? Ладно… Зачем мне, не надо…
А если вдруг что? Тут такая засада…
Да пусть все как будет, зачем и кому?
Ведь я не создатель, не помощник ему…
Свидетельство о публикации №111090505096