Моя душа полна мытарств

Моя душа полна мытарств,
Покоя нет ей на земле,
И вечный узник темных царств,
Ищу прозрения во мгле.

Нет сил и веры уж в себя,
Любовь и счастье – все пустое,
А что изменишь ты любя?
Все в нашей жизни слишком злое…

И только пыль в глаза пустив,
Обескуражив,обезможив,
Все вновь вернется на круги,
Печаль на скулах подытожив.

И смысла нет, и страсти нет,
В который раз за все бороться,
Как только вденешь эту нить,
Она как волосок порвется…

И остается только ждать,
Когда придет конца начало,
А может памятства стереть,
Как пулю у виска держала,

И как смотреть теперь вокруг,
Когда открылось откровенье,
И кто любовник? Бывший  друг?
И как понять те сновиденья?

И вечный узник, вечный раб,
Душа не покидала тела,
А если б я тогда смогла,
А может быть и не хотела…

И что гневить теперь судьбу,
И что роптать? Уж все былое,
А если б отдалась ему?
Теперь ли был бы он с тобою..?


Рецензии