Золотая берёзка

Золотом украсилась берёзка!
Красотой наполнила мне душу.
Веточкой мне гладила ладошку.
Знала: тишину я не нарушу!

Опускала ветви золотые,
Нежно и тоскливо обнимала.
Вспоминала годы молодые,
Но меня ни в чём не укоряла!

Облетали золотые листья,
Уносились шаловливым ветром,
Как мои непрошенные  мысли,
Исчезали с молодым рассветом!

Но стояла дивная берёзка
И кому – то улыбалась чисто, -
По листу скатилась тихо слёзка,
Да шумело на ветру монисто!

05.09.11. Вупперталь.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.