Прощанье-страсть невнятна

Прощанье, горечь, поцелуй,
Прощанье, слово, не волнуй.
Прощанье - так понятно,
Прощанье-страсть невнятна.

Прощанье – безвозвратно,
Прощанье – пенье ранних птиц,
Прощанье – смытость праздных лиц,
Прощанье – боли нет границ.

Прощанье – мой один стакан,
Прощанье – наливай сто грамм,
И с одиночеством вдвоем,
Последний градус вместе пьем.

И в ночи мгле спасенья нет,
И брезжит уж глухой рассвет,
И он пощады не имеет,
И боль от поцелуя греет.

Спасибо, чай, он невзначай,
В душе моей всю грусть развеет,
Спасибо, сладких снов тебе,
Объятья знаков не имеют.

Прости, прощай, прошу забудь,
Хотя о чем я?...Мне забыть бы…
Прости, былое не вернуть,
Хотя о чем я?..Мне остыть бы…


Рецензии