Опыт
когда накуряешься всласть -
траншеи, воронки да ямы
да зависти чорная власть.
Я с детства - с индейской окраской,
но белой вороной слыла.
Лица не носила под маской,
не ела с чужого стола...
Вселенная - неизмерима,-
кто душу измерить сумел?
Играю без маски, без грима
под музыку собственных стрел.
Но мне говорят: самозванка!
и место твоё - под столом,
и Муза твоя - гувернантка,
и муки твои - поделом!...
Да, опыт - хорошее дело.
И жизни альбом пролистав,
скажу без сомнений и смело,
что мне не грозит... пъедестал.
1993 г.
Свидетельство о публикации №111090505032