Цапля
Почему? и зачем я люблю?
если всё невпопад и не в лад:
словно цапля к тому журавлю,
а журавль? журавль - не рад!
А журавль капризен и сыт,
ничего у него не болит,
только ради забавы игра,
да и та надоела вчера!
Мне забыть бы того журавля
да проснуться чего-нибудь для...
Не к тому я тянусь журавлю,
не того журавля я люблю.
Только кто мне сказал: не того?
если нету вокруг никого!
1977 г.
Свидетельство о публикации №111090504962