Размышление над фотографией Последний Звонок

Ах молодость…
Была ты или нет…
С улыбкой я смотрю на тот портрет,
Где я, собою восхищен,
Позирую для камеры … пижон…
И думаю, что найден мной ответ,
Которого на свете просто нет.

Но там, тогда,
На школьном я дворе,
Смотрел вперед,
    Уверенный в себе,
Не видя ни барьеров ни преград,
Себя настроив на победный лад,
Готов был сделать шаг на жизненном пути,
Чтоб к счастью беспрепятственно пройти.

Теперь я старше,
Не скажу умней…
Я дальше стал от юности моей,
Взамен изведав горечи обид,
Сомнений, поражений, ну и стыд…
Смотрю на фото… А потом на дочь,
Которая, отринув детство прочь,
Готова в юность беззаботную войти,
Чтобы потом увидеть впереди
Дорогу к счастью
Без проблем и темных сил…
Я молча путь ее богославил…


Рецензии