Все же о Родине...

Вновь закат...но под чужие волны,
Вновь рассвет...но под другим лучем,
Как же далеко ты, дом мой,
Тишь полей...и ястреб за грачем...

Новый свет мне не заменит прежний,
Все одно вернусь к своим корням,
Мять траву, за горизонт безбрежный,
Снова мчаться...к тем родным огням.

К тем глазам, что любят, и в надежде,
Снова видеть кучерявый сноп,
Тех волос, что знали они прежде,
Той любви сей пламенный озноб.

Навсегда, вы вечно в моем сердце,
Буду только вами дорожить,
Я без вас, как одинокий ключ без дверцы,
Без любви...мне нечем больше жить.

Манят, манят вдаль, с собою,
Острова и океаны...чудеса,
Но душе моей не стать другою,
Ей дороже с одуванчика роса!

Что б не прочили, чего б не обещали
Горы золота, шелка, богатство, блажь,
Дом дороже, чем чужие дали,
Встать с колен, для них ты просто пажь!

Милые мои, родные...
Не забуду ваши голоса,
Как махали вслед на том пероне,
А из глаз катилась...горечи слеза...

Уноси меня ты вдаль, железный витязь,
Все равно вернусь, куда бы не занес,
Вы всегда со мной, ночами снитесь,
Где бы ни был...я вернусь туда, где рос...


Рецензии