душа

душа как небо звёздное,ночное
объять его возможно взору одному.
но небо как душа безбрежно и бездонно,
познать его нет силы никому.

но почему тогда так хочется порою,
чужую душу искренне познать.
и забывая,что без звёзд ночное небо,
не довелось ещё кому понимать.

и с океаном,тоже сравнивают душу,
глубокой и широкой могут называть.
но как тогда понять,ведь видно только волны
и что стараются под волнами скрывать.

а можешь ты прожить с любимым годы,
по жизни с ним плечом к плечу идти.
доверить душу в радости и в горе
и пожалеть об этом лишь в конце пути.

так чтоб узнать,понять того кто рядом,
возможно лишь пожертвовав собой.
дай власть ему над тем,что всех дороже
и ты поймёшь кто рядышком с тобой.
                2009г.


Рецензии