Я верю в тебя

Я верю в тебя, значит ты существуешь,
Мой маленький призрак, забившийся в угол.
Ты тень мою тайно бесстыдно целуешь
И треплешь за волосы заспаных кукол.
Я в книге все время теряю страницу:
Ты прячешь ее и сбиваешь закладку, 
А если мне что-то тревожное снится, 
В астрале ты громко взываешь к порядку.
Ты в ванной взбиваешь душистую пену,
И делаешь воду чуть-чуть холоднее...
Ах, я бы тебя разглядела сквозь стену,
Как жаль то, что я и того не умею.
Ах, я бы тебя напоила нектаром,
Ведь призракам этого только и надо, 
И ты бы мне тихо попел под кифару, 
Смущая меня древнегреческим ладом.
Но ты никогда не покажешься взору,
Ты слишком надежно меня охраняешь,
И в самую страшную тяжкую пору
Ты сердце мое по частям собираешь. 
Пока заживают кровавые раны
Спасительным сном меня нежно лелеешь,
А сердце - возьмешь на ладонь аккуратно
Слезой как смолой его заново склеишь.
Разбудишь меня, завернешь в одеяло
И в чай обжигающий нежно подуешь...
И вроде жива, да и утро настало.
А все потому лишь, что ты существуешь.

(с) 18.08.2011

 * * *
Я позвала, а ты возьми да и приди,
Ведь если сердце ждет кого-то -
Жди!


Рецензии