Смеркался воздух...

Смеркался воздух. Тлела осень.
Клонился к ночи хмурый день.
Часы со стен пробили восемь.
В углу как клей густела тень.

За долгим чтеньем утомлённый,
Закрыв тяжёлую Псалтирь,
Уже в потьмах я монотонный
Холодный ветер слушал: в ширь

И в даль он гнал свои приделы,
И, от зимы на волосок,
Летел на землю лист не смелый,
И падал снег наискосок.

               нояб. 2001 г.


Рецензии