Что есть стихи?

Что есть стихи? Какой-то бред,
Запечатлённый в белизне бумажки.
Любишь - не любишь, да или нет, -
По числу лепестков ромашки.

Что есть стихи? Немного падших строк
На мятый лист из порванной тетради.
Кто-то вырвался, кто-то не смог -
Графоманы последней стадии.

Что есть стихи? Ни дать ни взять -
Быстрый яд. Неизученная отрава.
Запрусь на кухне. Буду читать
Теорию государства и права.


Рецензии