Последний тест
М.Лермонтов
О, старый мир, пока ты не погиб…
А Блок
Вы, живущие за морем, вы, посылающие Миражи, чего вы хотите?
Разве мы вредили вам? Разве мы перебирались к вам через море?
Для чего эти бомбежки? Чтобы сломить нас? Идите в ад!
Мы никогда не сдадимся. Слышите? Никогда!
М. Каддаффи
Их было очень много и теперь - последний тест:
Ты – за войну и гибель человечества земного?!.
Или готов швырнуть свой личный, маленький протест
Злу мира, жадному до денег, на добро слепому?
Бомбить чужие города чужой страны за нефть!?
Из тюрем выпустить преступников и дать оружие!?
Неся ливийцам смерть, они, пойми, несут нам смерть –
Власть сильных на богатстве замыкает полукружие.
Богатство мира не для мирной жизни - для войны!?
Богатство – пёс цепной, сорвавшийся с цепи, взбесившись!..
Зло и богатство ходят вместе – нет здесь новизны -
Пойми скорей и не броди, с пути во мраке сбившись!..
Мы – не рабы ни прошлых и ни нынешних властей!
Богатство – зло! Богатству – нет! Остановить богатство!
Бомбёжка Ливии - банкротство нынешних идей,
И, если мы снесём позор, то - смерть идеи братства!
Мы – не рабы властей прикормленных богатых стран!
Ушло проклятое и кровью проклятое время –
Не посрамим страдальцев чести, сгинувших от ран,
Бесстрашно взявших на себя борьбы с бесчестьем бремя!
О, вы, стоящие у тронов жадною толпой,
Забывшие все песни матерей у колыбели!
Вы к гибели ведете мир своею злой тропой –
Осталось миру сделать в ад последние ступени.
О, грешный, чудный мир, пока ещё ты не погиб -
Останови взбесившуюся с жира, с нефти свору!
Два-три мгновения – и порожденье беса – гриб
Сотрёт с лица земли нас, подписав акт приговора…
Свидетельство о публикации №111090504190
С уважением
Анатолий Викулин 10.11.2011 11:20 Заявить о нарушении
С признательностью и уважением
Валерий Полетаев 11.11.2011 09:45 Заявить о нарушении