Осенью природа увядает...

Осенью природа увядает,
Слыша шум размеренных дождей,
И, раскинув крылья, птицей пролетает,
Над раздольем скошенных полей.

Одеялом лоскутным укрывшись
В листопадно-ветреные дни,
И росою в лунный свет напившись,
В ночь приблизит звездные огни.

Рябью пробежит по черным рекам,
Серостью распишет небеса,
И под первым долгожданным снегом,
Похоронит птичьи голоса.
 
И уснет природа до весенних,
Ласковых, сиреневых деньков
Вспоминая слезы туч осенних,
И озноб от ранних холодов...


Рецензии
Отклик мой таков, извините за назойливость:
http://www.stihi.ru/2011/09/11/5085
------------------------------------
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   11.09.2011 20:23     Заявить о нарушении
за хороший стих извиняться не стоит))) спасибо большое...

Юрий Гундарин   12.09.2011 08:36   Заявить о нарушении