Боги и люди

Какая мука жить среди Богов,
Где только ненависть,
Где счастья не бывает,
Где добрым чувствам места нет,
Где не живет любовь,
И где никто тебя
С любовью не встречает.

Какая пытка жить среди людей.
Там счастье жизни
Превратили в деньги,
Там всеми властвует
Инстинкт слепых страстей,
Там не от любви
Рождаются из чрева дети.

Трудно идти по любой дороге.
Боги – не люди, а люди – не Боги.


Рецензии