Пылает дом зажег его закат...

Пылает дом – зажег его закат.
Осколками в лучах сверкают стекла,
Ступив вперед, раскинувши фасад,
Простор темнел, его округа молкла.

Худая дверь ведет в безлюдный двор,
Где от листвы, нападавшей столь густо,
Шаги с раскатами из шелеста и хруста,
Сминают походя приватный разговор...

Я на скамейке здешней сяду отдохнуть
Свидетелем, глядящим на оконца,
В которых скоро оборвется солнце,
И небо опояшет Млечный путь.



2002 г. (2016)   


Рецензии