Откуда ты приходишь, одиночество

Источник вдохновения Дина Байтер
http://stihi.ru/2011/09/04/2754



Откуда ты приходишь, одиночество?
Ведь вроде поначалу все так славно...
И друг без друга просто жить не хочется,
И воды жизни нас уносят плавно...

Ты из какой выныриваешь трещинки?
И не в нее ли капелька за каплей
Так незаметно, тихо вниз по лесенке,
Любовь неумолимо вытекает...

Зачем же ты со мною, одиночество?
Калачиком свернулось на диване.
С тобой на брудершафт не выпивали...
Вот два бокала… Ты достойно почестей.

Я к свету подниму бокал. Сквозь призму
Игры полутонов, полуобманов
Осмыслим вместе прошлое. Но тризну
Я по любви своей справлять не стану...

Меня умеешь ты  так дивно слушать.
И стало мне незаменимым другом,
Когда брела по замкнутому кругу...
Лишь одному тебе открою душу...



рисунок автора


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.