Солнце утреннее

Какое холодное утро!
В нем солнечный диск, как камея,
встаёт безмятежно и мудро
и виснет в ветвях пламенея.

И если на инее белом
лучами играет в кристаллах,
то, может быть, яблоком спелым
зависнет в серебряных залах.

И, твердь хрусталя обгоняя,
в мгновенье зажжёт палисадник,
и выйдет, поля вдохновляя,
как огненный воин, как всадник.

Лишь ночи глухие сомненья
от страха застыв на рассвете,
обрушатся льдом об каменья,
растопятся в искреннем свете.


авг. 2001  г.


Рецензии