Дешёвая картина...

Зачем купила ты дешевую картину?
Зачем лепила из неё гордыню?
Зачем?
Осталась ведь ни с чем, а впрочем…
За бесценок продавая взгляды,
Обугливая с ног до головы,
Ты плачешь?
Зачем купила ты дешёвую картину?
Хотела шик, но как всегда скотину получив,
Ты злишься?
А ночь-то всё равно мудрее…
Поводьями по времени хлестни скорее!
Вопрос: «Зачем?»
Ударишь – легче…но в пору бы сказать не всем…
Ты снова плачешь?
А на полу осколки роз и правда,
Что затоптана тобой.
Ты не готова знать её, но всё же
Он другой: всё так же малодушен и тщеславен -
Он другой!!!
Пусть дико разорвётся нить надежды,
Но жалости не выпросишь: ты – дрянь!!!
Не правда?
А что же правда для тебя?
Молчишь? А может думаешь?
Зачем купила ты дешёвую картину?
Ведь получилось как всегда ножом и в спину…
Легко досталась, вот что я скажу!
Но дело ведь не в приторности фраз и не во взгляде ярком и забвенном как топаз,
Не в этом!
В чём? подумай….
Когда дешёвую картину покупала,
Уверена была – на век.
Но время – стерва - бег свой ускоряло…
Увы…как и картина…он не человек!
                03.03.04


Рецензии