Словно сновиденье
Муравьи идут работать.
Утром тень от них огромна.
Раза в три-четыре больше.
Пробудился муравейник.
Все идут работать строем.
Тень на караван похожа
Из слонов или верблюдов.
Рады все теплу, и свету,
И возможности работать.
Муравей былинку тащит
Больше собственного роста.
Он герой труда, пожалуй,
Образцовый трудоголик.
Образец трудолюбивым
И немой укор ленивым.
Почему-то я представил
Тень столичной автопробки.
Вереницей похоронной
Пробираются, трудяги.
Частью – коррупционеры,
Частью, может быть, ворюги.
Тени, медленные тени.
Лезут, словно сновиденье?
Свидетельство о публикации №111090503815