На холодеющие руки...

На холодеющие руки
крупою падал первый снег.
Без сожаления и муки
он скоро таял. Быстрый бег

в пространствах время совершало,
и, плача, снега круговерть,
пересекая, орошала
пространства скованную твердь.

Природа старилась как прежде –
– до тёплой ласковой весны,
когда взойдут ее надежды,
когда оттают с негой сны.

1999 г.


Рецензии