Тебе тоже не спится

Тебе тоже не спится? Ты тоже разглядываешь темноту,
Впиваясь глазами в заоконную ночь, разгоняя ресницами сон?
Думаешь, что твой корабль снова причалил не в том порту,
И в тумане продрогших мыслей - разбитых мгновений отчетливый звон?

Тебе тоже не спится? Ты уже не считаешь часы и звонки,
Которые не прозвучали, хоть круглые сутки гипнотизировал телефон,
Цинично отчаянье веры надламывает позвонки,
Взбираясь по ним на пустой пьедестал, чтоб царить между светом и льдом...

Тебе тоже не спится? Образов шквал не дает ни встать, ни закрыть глаза,
А кошка-ночь — острый коготь в рубец, который недавно зажил.
И нервно вздрагивая, стрелки часов не ползут ни вперед, ни назад,
И ты тоже думаешь — умерло время, в котором когда-то жил.

Тебе тоже не спится? Тоже боишься уснуть не с тем и не там,
А потом не проснуться, или открыть глаза в чужой отрешенный день.
Заглянуть не в те колодцы и упасть в ноги не тем богам,
Забыть имя той, что так самозабвенно пытался назвать своей.

Тебе тоже не спится? Спутал день с ночью и с явью сны.
Сентябрьские бабочки застыли на ветках, вдыхая последний луч.
Ее отраженья в твоих зеркалах окутаны светом луны.
Система проста: ты откроешь дверь, если сможешь найти ключ.


5 сентября 2011


Рецензии