Весна

Довлеют сумерки весны
Теперь над талыми водами.
Потоки речные быстры
Бурлят и спорят с берегами.

Куда ни глянь – туман сырой
Заполнил свежие долины,
С весёлым грохотом порой
Шумят и трескаются льдины.

Кругом всё движется, гудит,
Зудит от долгого томленья,
Сверканья лужиц на пути
Моё меняют настроенье.

Поди ж, мой милый, в даль лесов
Обременённый легкой ношей,
Там средь проталин и кустов
Найдёшь следы весны проросшей.


1999 г.


Рецензии