Застыла осень с выраженьем плюса

Застыла осень с выраженьем плюса 
Листает листья пачками банкнот.
Надулись тучи лиловатым флюсом.
Кряхтят, туманя,синее окно.

Прорвало ливнем и зависло стенкой.
Сырые пятна-тон осенних губ.
По стеклам капли маршем,и с оттенком,
Седым, скользят под барабанный стук.

Подсчитывая понедельно убыль,
На счетах ветра,фальшью между нот.
Тот стряхивает с веток каждый рубль.
В остатке лес всегда почти банкрот.

Он голый.Что возьмешь?Лишь древесину.
И головы свои кладя на эшафот,
Бросает в пот березу и осину.
Лесных просторов наш потешный флот.      

Расчет сведет тот рыжий жар печей.
С тем, розоватым дымом на закате.
Но мир небесный с золотых свечей,
Тоскою ночь капризную закапал.

Осенний сон навеет скуку снова
Крылатый конь,любитель муз- Пегас.
Вдруг прилетит и звездною подковой,
Поправит стих под нежный лунный вальс.
leon1


Рецензии