Друзьям кубинцам
И думал, что такой народ
Сумеет многого добиться
Своих врагов с пути сметет.
- Комрад! Си Куба,янки но!
-Народ наш с вами заодно.
Не надо было много слов,
Друг друга ясно понимали,
Хотя на разных языках
Свои мы мысли выражали.
Мне грустно было расставаться
С улыбками их строгих лиц.
Я думал им придется драться
За пядь земли, за свет зарниц.
Я знаю янки силой грубой,
Хотят отнять свободу Кубы,
Помять цветы ее полей.
…Но встретить их достойно смогут
Хоакин Мас, Лино Россель.
Свидетельство о публикации №111090503619
Пульхерия Варговна 21.03.2013 20:16 Заявить о нарушении