Осень...

***
Как-то неожиданно осень налетела,
Золотыми листьями в кронах зашумела,
Дождиком холодным с неба пролилась,
До свиданья лето, осень началась!
***
В небе паутинки, позднее тепло…
Мне в осеннем мире очень хорошо!
В реках и озёрах, воды как хрусталь,
И скажу вам честно: лета мне не жаль!
***
И весны не жалко,  в прошлое ушла,
Жизни то осталось:- осень да зима,
Дождь осенний плещет, как малыш по лужам,
Я, как эти листья, никому не нужен!
***
И разносит ветер золото с багрянцем,
Листья  разыгрались в своём диком танце,
Краски необычные, ярко и красиво ...
Почему же на душе у меня тоскливо?!
***
Потому что осенью, тянет всех к теплу,
И согреться трудно очень одному,
Ни  руки нет теплой, ни зовущих глаз….
Только  листья кружатся под осенний джаз!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
...мне в осеннем мире очень хорошо.....Я восхищаюсь Автором и его талантом!

Татьяна Агапова 1   06.09.2011 17:09     Заявить о нарушении