В защиту ребенка
И в сторону детского голоса,
Остановившего всех на миг,
Повернули женщины головы:
Каждой казалось, что это ее,
Только ее ребенок,
Даже тем, у кого еще
Был он завернут в пеленки.
Планета наша - не улица!
Много еще есть мест.
Где смерть на домами кружится,
Где пламя и дым окрест.
Где умирают с голоду,
Где кровь хлещет бурой рекой,
Где дети идут по улицам
С протянутой рукой.
« Мама!»-Глухо ли, звонко.
Мир, вздрогни и отзовись!
Встань на защиту ребенка,
Только вступившего в жизнь.
6 июня 1964 г. Г.Рудный
Свидетельство о публикации №111090503550
Пульхерия Варговна 21.03.2013 19:24 Заявить о нарушении