Призрачная прозрачность

Прозрачно, призрачно,
Что может быть страшней,
Когда твои зрачки
Имеют странный цвет теней?

Взгляни поглубже, испугайся
ТЫ не увидишь там себя.
Ты говоришь себе "Покайся!"
Всё что-то нервно теребя.

Давно ль себе ты признавался
Что цели в жизни не достиг?
Любовным чарам не поддался,
Вершин науки не постиг.

Тешился мыслью о покое,
Прозрачном,призрачном пруду.
Но что произошло такое?
Затянут пруд,и ты - во льду.


Рецензии