Давай уедем...

Осточертели суета, и смог,
И непрерывный шум индустриальный...
Я знаю славный тихий городок,
Хранящий свой уклад патриархадьный.

Здесь время останавливает бег,
Здесь жизнь течёт размеренно и плавно,
Здесь, у слиянья двух могучих рек
Спокойно, тихо, славно и... забавно.

Вокруг - леса! И дух царит такой -
Дурманящий, манящий и прекрасный!
Уверен, мы здесь обретём покой,
Которого искали понапрасну.

Мы отрешимся здесь от суеты,
От гнёта мегаполисов, от смога,
От стрессов... Здесь вздохнёшь свободно ты.
Уговорил? Тогда скорей, в дорогу!

Пусть я наивен. Но ведь мир жесток,
Повсюду зло становится кумиром...
Давай уедем в дивный городок.
И пропадём. А мир? Да чёрт с ним, с миром...


Рецензии