Африка

Ты веками жила в мраке, Африка!
Кровоточили твои раны, Африка!
Цепи рабства тебя томили, Африка!
Джунгли силы в себе так ли, Африка!
И настало новое время , Африка!
Разорвала ты цепи рабства, Африка!
 И объята восстаний пламенем
Палачам ты сказала»Нет!»
«Хватит горечи и страдания
Я свободный теперь континент!»
И всходы свободы на земле твоей
Всюду видны, Африка!
Слава! Слава! Народам твоей славной,
Прекрасной земли, Африка!


Рецензии
Года меж тем проходят мимо, и не меняя ничего на чёрном континенте...

Пульхерия Варговна   21.03.2013 17:14     Заявить о нарушении