Монумент
Ты словно нимфа появилась,
Когда я постарел и занемог,
Чуть слышно моё сердце билось…
И вот ты снова жизнь в меня вдохнула,
Заставила на мир по-новому взглянуть…
И на меня цветами райскими пахнуло,
Так захотелось мне сейчас к тебе прильнуть!
Но я, привыкший к одиночеству,
Застыл, как бессердечный монумент,
Не веря никаким пророчествам,
И думая, что чувствам места нет.
Ведь жизнь давно суровой стала,
И люди очерствели на глазах,
Природа-мать, и та устала,
В душе у многих появился страх.
И я боюсь, себе не верю,
Не говорю уж о других.
Реветь мне хочется как зверю,
Но этот зверь во мне затих…
2011
Свидетельство о публикации №111090503507