По ягоды
Я корзиночку достал.
Встану рано поутру,
Ягод много соберу.
На варенье, на компот,
Ну и просто прямо в рот.
Утром дед меня поднял,
Два мешка в придачу дал.
В огород мы с ним пошли,
И, при этом, долго шли,
Наконец пришли, и вот –
Там громадный огород.
Аккуратненькие грядки,
Вроде всё в большом порядке,
Но на грядках, боже мой,
Нету ягод, - ни одной.
Много овощей лежит,
Удивительных на вид.
Круглые пузатые,
К тому же полосатые.
Милый внучек, вот конфуз!
Ты ж не знаешь про арбуз,
А арбуз, хочу сказать,
Стали ягодою звать.
Эта ягода – арбуз,
Очень сладкая на вкус.
Мы в мешок арбузы клали,
И домой их отвезли,
А потом гостей позвали,
Угостить мы всех смогли.
Свидетельство о публикации №111090503460