Фотоальбом

Сжигаю осени страницы,
на кольцах памяти светлей:
редеют ангельские лица
в альбомном бархате друзей.

Взгляд вскинутый поверх картинно:
пушатся вербные глаза,
как день – ты чуточку наивна,
как ночь – загадочна светла.

Легки графитовые годы,
за занавешенным стеклом,
всегда нежданные погоды
для омовения вдвоём.

На искалеченной скамейке,
зарывшись лапами в охру,
сшивает осень-чародейка
любви цветную бахрому.

Как иронично в мире зло,
добра - изнанка и нутро,
что предавать нам не дано:
хранит альбома серебро.

Украшен вырезкой этюдной
твой не затейливый конверт,
и так нежданно, многолюдно:
как одиночеству ответ.


Рецензии